Новая карта Краснодарского края 2016

Что радует душу путешественника? Ответ дает карта Краснодарского края 2016 года. Морские просторы, горные вершины, таинственные леса и степные травы до горизонта! А может, зажигательные танцы до утра и шумная компания друзей? Раскопки древних городов, крепости и храмы удивительной красоты? Или целебная сила подземных минеральных источников и грязевых озер, которые лечат недуги, дарят молодость и красоту? Всем этим знаменит Краснодарский край. Стоит ли удивляться, что с каждым годом все больше людей приезжает на любимые курорты Кубани – неисчерпаемый источник здоровья и радости.


подробная карта краснодарского края 2016

Новая карта Краснодарского края

Горящие туры в Анапу

Туры в Адлер

Туры в Сочи

Туры в Геленджик

Подробная карта

С населенными пунктами

Черное море в Краснодарском крае

Карта курортов

Дороги Краснодарского края

Станицы Краснодарского края

Карта с городами

Карта побережья

Дешевые билеты

Трансферы из аэропорта

Скидка на аренду частного жилья


Отдых в Краснодарском крае в 2016 году

Создатель щедро одарил этот уголок нашей планеты природными богатствами – Азовское и Черное моря манят отдыхающих солнечными пляжами, чистейшей морской водой, целебным воздухом и мягким климатом субтропиков, от сухого до влажного. Здесь есть все необходимое для любимого миллионами россиян пляжного отдыха. Аквапарки, дайвинг-центры, прогулки на яхтах, виндсерфинг, полеты на дельтапланах и парашютах, всевозможные водные виды спорта – в каждом приморском городе и поселке отдыхающих ждет множество развлечений.
Многие стремятся попасть в Краснодарский край, чтобы поправить свое здоровье. Самыми привлекательными курортами в этом плане оказались, указанные на карте, Анапа, Геленджик и Темрюкский район – там находятся иловые сероводородные грязи и месторождения сопочных псевдовулканических грязей.

Крупнейшее в мире месторождение сероводородных вод находится в Сочи, на курорте Мацеста. Бальнеологические лечебницы Мацесты, Хосты и Адлера возвращают здоровье взрослым и детям.
История
Много тысяч лет назад люди начали заселять плодородные земли на морском берегу. Степные кочевники – скифские и сарматские племена – оставили память о себе в курганах-могильниках, а жители гор построили загадочные дольмены. Античные города со звучными греческими названиями дали начало современным станицам и городам, нанесенным на карту Краснодарского края 2016 года. Смешение культур и языков в торговых центрах Черноморья, богатая история этих мест подарила Кубани мировую славу.
В музеях крупных городов посетителей ждут уникальные выставки и экспонаты, а этнографические комплексы, построенные в станицах, позволят перенестись на сотни лет назад во времени. Как жили наши предки на этой щедрой земле, во что одевались, какие блюда готовили, как зарабатывали на жизнь – обо всем расскажут любознательным гостям историки и археологи. Что может быть интереснее такого путешествия, особенно для школьников и студентов!
Современность
Самое яркое событие новейшей истории в жизни Краснодарского края – зимние Олимпийские игры-2014, столицей которых стал город Сочи. Вся страна следила за подготовкой к Играм, когда Сочи буквально преображался месяц за месяцем. И теперь интерес не ослабевает. Олимпийские объекты, возникшие на карте, делают курорт Сочи еще и спортивным центром страны.
Побывать хотя бы на одном олимпийском объекте необходимо – эти грандиозные сооружения наполняют гордостью за свою страну. На берегу моря построен Олимпийский парк с ледовыми аренами «Шайба» и «Ледяной куб» – центр для керлинга, дворцами «Айсберг» и «Большой». Там же находится гигантский стадион «Фишт» со стеклянным верхом и Адлер-арена.
А в горном поселке Красная поляна в преддверии Олимпиады создали комплексы «Лаура» для биатлонистов, «Роза Хутор» и Экстрим-парк для любителей горнолыжного спорта, центры «Санки» и «Лыжные горки». К 2016 году карта Краснодарского края сильно преобразилась. Теперь Сочи может смело конкурировать с лучшими горнолыжными курортами Швейцарии и Французских Альп.
Невозможно перечислить в одной статье всё, чем богат и славен Краснодарский край. Большинство тех, кто хоть раз посетил этот гостеприимный край, хотят вернуться сюда снова, а жители Кубани любят и по праву гордятся им, утверждая: «Если есть на свете рай – это Краснодарский край!»

Туры в Краснодарский край
Туры в Сочи
Туры в Ялту


Besucherzahler
счетчик посещений

© krasnodarskogo.ru. All rights reserved.